Разработка и производство биопротезов клапанов сердца и кровеносных сосудов

КемПериплас-Нео

Ануфриев А.И.¹, Казанцев А.Н.¹, Тарасов Р.С.¹, Бурков Н.Н.1,
Шабаев А.Р.2, Лидер Р.Ю.3, Миронов А.В.2

Научно-исследовательский институт комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний, Кемеровский кардиологический диспансер, Кемеровский государственный медицинский университет, Кемерово, Россия

Цель исследования – определение частоты и структуры сердечно-сосудистых осложнений среди больных с поражением сонных артерий и мультифокальным атеросклерозом, перенесших каротидную эндартерэктомию (КЭЭ), в 3-летнем периоде наблюдения в рамках одноцентрового регистра.


10.04.2018 16:34/читать дальше...
При выборе материала для пластики сонной артерии предпочтительней использовать заплату из ксеноперикарда, так как частота развития рестенозов достоверно ниже, чем при применении заплаты из ПТФЭ.
23.01.2013 11:54/читать дальше...
На заметку хирургам: Закажите биопротез с дополнительной антикальциевой обработкой для пациентов с прогнозируемым повышенным риском кальцинирования биопротеза (коррекция врожденных пороков у детей и приобретенных пороков до 50 лет у взрослых пациентов) Использование аминодифосфонатов способствует статистически значимому снижению кальций связывающей активности, не оказывая отрицательного влияния на структуру и физико-механические свойства биоматериала. Полученные результаты являются основанием для внедрения данной технологии в практику производства кардиоваскулярных биопротезов.
04.03.2010 11:13/читать дальше...
Полученные сравнительные данные клинических результатов операций с применением различного пластического материала (ксеноперикарда и аутовены) выявили, что по конечным клиническим точкам оценки оба вида заплата можно характеризовать как эффективный и безопасный пластический материал для использования в позиции заплаты сонной артерии. Однако обнаружены статистически значимые различия между группами в отдаленном послеоперационном периоде: по эффективному просвету артерии, который был больше в группе с использованием заплат из ксеноперикарда, и по встречаемости гиперплазии интимы, которая была выше в группе с аутовенозными заплатами. Определено, что использование аутовенозного материала в качестве расширяющей заплаты после КЭАЭ не имеет преимуществ перед использованием заплаты из ксеноперикарда, обработанного диэпоксисоединениями.
10.04.2007 11:59/читать дальше...
Категории статей
ЗАО "НеоКор", ОГРН 1024200695991, Сосновый бульвар, дом 6, Кемерово, 650002, Россия