Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Сосудистая хирургия Сосудистая хирургия Статьи
Главная \ Врачам \ Статьи \ Сосудистая хирургия

Сосудистая хирургия

Ануфриев А.И.¹, Казанцев А.Н.¹, Тарасов Р.С.¹, Бурков Н.Н.1,
Шабаев А.Р.2, Лидер Р.Ю.3, Миронов А.В.2

Научно-исследовательский институт комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний, Кемеровский кардиологический диспансер, Кемеровский государственный медицинский университет, Кемерово, Россия

Цель исследования – определение частоты и структуры сердечно-сосудистых осложнений среди больных с поражением сонных артерий и мультифокальным атеросклерозом, перенесших каротидную эндартерэктомию (КЭЭ), в 3-летнем периоде наблюдения в рамках одноцентрового регистра.


10.04.2018 16:34/читать дальше...

проф. д.м.н. Суковатых Б.С., д.м.н. Беликов Л.Н., к.м.н. Родионов А.О.,
доц. к.м.н. Суковатых М.Б, доц. к.м.н. Григорьян А.Ю.
Кафедра общей хирургии, (зав. проф.- Б.С. Суковатых)
Курского государственного медицинского университета

Цель исследования: сравнить результаты применения синтетического и биологического протезов при бедренно-бедренном шунтировании.


20.03.2018 16:31/читать дальше...

Ивченко А.О., Шведов А.Н., Ивченко О.А.
Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ)
Россия, 634050, г. Томск, Московский тракт, 2

Лечение пациентов с окклюзионными заболеваниями магистральных артерий является одним из наи-
более актуальных разделов сосудистой хирургии. До 65% всех случаев поражается бедренно-подко-
ленный сегмент нижних конечностей. Распространенность атеросклеротического поражения аорты
и магистральных артерий способствует росту количества выполняемых реконструктивных операций.
Основную роль в лечении облитерирующих заболеваний артерий нижних конечностей занимает хи-
рургическая реваскуляризация. Представлен обзор современных сосудистых протезов, используемых
в реконструктивной хирургии магистральных артерий нижних конечностей, приведена их классифи-
кация, проанализированы преимущества и недостатки, изложены перспективы развития сосудистых
графтов.


10.05.2017 16:29/читать дальше...

Ивченко А.О., Шведов А.Н., Ивченко О.А., Савельев И.О.
Acta Biomedica Scientifica, 2017, Vol.2 №6 стр. 114-117   
Цель исследования: оценить эффективность нового способа профилактики развития аневризм ксенопротезов после артериальных реконструкций. Исследование проводилось на 72 пациентах с окклюзией бедренной артерии. 


08.02.2017 11:35/читать дальше...
Суковатых Б.С., Беликов Л.Н., Родионов О.А., Боломатов Н.В.
Журнал "Вестник Национального медико-хирургического Центра им. Н.И. Пирогова", 2017, т.12, №1, стр. 32-36
Представлен анализ комплексного обследования хирургического лечения 60 пациентов с критической ишемией нижних конечностей на почве атеросклеротического поражения аорто-подвздошно-бедренного сегмента и с тяжелыми соматическими заболеваниями, препятствующими выполнению прямых реконструктивных операций на аорте. Пациенты были разделены на 2 однородные группы по 30 человек. Пациентам первой группы в качестве шунта применялся синтетический политертрафторэтиленовый протез, а во второй группе - биологический протез из внутренней грудной артерии быка.
20.01.2017 11:58/читать дальше...
Суковатых Б.С., Беликов Л.Н., Сидоров Д.В. 
Журнал “Ангиология и сосудистая хирургия” том 21, №4-2015.
08.04.2015 15:34/читать дальше...
Суковатых Б.С., Беликов Л.Н., Сидоров Д.В. 
Журнал “Ангиология и сосудистая хирургия” том 21, №4-2015.
08.04.2015 15:30/читать дальше...
Луценко В.А., Сергеев В.Н., Путинцев А.М., Струкова О.А. ГБУЗ "Кемеровская областная клиническая больница", г. Кемерово, Россия, Материалы международного научно-практического конгресса "Сахарный диабет и хирургические инфекции", 2013, стр. 86, г. Москва
10.10.2013 16:43/читать дальше...
Существуют неоспоримые доказательства преимущества аутовены в случае бедренно-подколенного шунтирования как выше, так и ниже щели коленного сустава. При отсутствии аутовены допустимо использование синтетических протезов из ПТФЭ или полиэфирного волокна при бедренно-подколенном шунтировании выше щели коленного сустава, но проходимость при этом меньше, чем при использовании аутовены (47% выше щели сустава и 33% при наложении анастомоза ниже щели сустава). Необходимость повторных операций намного чаще возникает при использовании синтетических протезов. В качестве трансплантата при проведении бедренно-подколенного шунтирования ниже и выше оценки коленного сустава у больных с КИНК могут быть использованы биологические протезы [2, 13]
19.02.2013 11:33/читать дальше...
Сосудистые хирурги могут использовать математическую модель для прогнозирования риска дисфункций сосудистых протезов КемАнгиопротез
18.02.2013 12:55/читать дальше...
Адекватная коррекция липидного спектра крови и достижение гипоагрегации тромбоцитов являются в настоящее время малоиспользуемым резервом улучшения клинических результатов инфраингвинальных артериальных реконструкций.
10.02.2013 12:58/читать дальше...
В условиях отсутствия адекватной аутовены у больных с гнойнонекротическими трофическими расстройствами выполнение инфраингвинальных реконструкций с помощью биопротезов достаточно надежно и безопасно.
10.02.2013 12:56/читать дальше...
При выборе материала для пластики сонной артерии предпочтительней использовать заплату из ксеноперикарда, так как частота развития рестенозов достоверно ниже, чем при применении заплаты из ПТФЭ.
23.01.2013 12:54/читать дальше...
Снижение продолжительности и качества жизни у больных, перенесших большие ампутации нижних конечностей, заставляет хирургов использовать любые возможности для выполнения реваскуляризирующей операции. Представленная технология имплантации эпоксиобработанных биопротезов в кровеносное русло, являясь итогом многолетних исследований, позволила сократить продолжительность и травматичность операций, в целом улучшить результаты и качество периферических артериальных реконструкций.
12.02.2012 13:01/читать дальше...
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: БИОПРОТЕЗ АРТЕРИЙ, ТРОМБОЗ, РЕСТЕНОЗ, ARTERIAL BIOPROSTHESIS, THROMBOSIS, RESTENOSIS АННОТАЦИЯ: Цель настоящего исследования — сравнение результатов отдаленной проходимости биопротезов артерий «КемАнгиопротез» в инфраингвинальной позиции с различной антитромботической модификацией.
12.02.2012 13:00/читать дальше...
По результатам исследования установлена четкая связь между развитием осложнений и нарушениями в системе гемостаза и метаболизма липидов. У всех пациентов II группы, отдаленный послеоперационный период которых осложнился стенозами анастомозов, независимо от срока развития осложнения отмечалась гиперхолестеринемия, дислипидемия и гиперагрегация тромбоцитов. При развитии стеноза в сроки 3–18 мес. после операции достоверно выше был уровень фибриногена и растворимых фибрин-мономерных комплексов (РФМК). При анализе хирургических предикторов рестеноза было установлено, что техника наложения анастомоза – «конец-в-конец» или «конец-в-бок» – не оказывает влияния на частоту развития рестенозов в отдаленном послеоперационном периоде.
17.01.2011 10:29/читать дальше...
На заметку хирургам: Закажите биопротез с дополнительной антикальциевой обработкой для пациентов с прогнозируемым повышенным риском кальцинирования биопротеза (коррекция врожденных пороков у детей и приобретенных пороков до 50 лет у взрослых пациентов) Использование аминодифосфонатов способствует статистически значимому снижению кальций связывающей активности, не оказывая отрицательного влияния на структуру и физико-механические свойства биоматериала. Полученные результаты являются основанием для внедрения данной технологии в практику производства кардиоваскулярных биопротезов.
04.03.2010 11:13/читать дальше...
Полученные сравнительные данные клинических результатов операций с применением различного пластического материала (ксеноперикарда и аутовены) выявили, что по конечным клиническим точкам оценки оба вида заплата можно характеризовать как эффективный и безопасный пластический материал для использования в позиции заплаты сонной артерии. Однако обнаружены статистически значимые различия между группами в отдаленном послеоперационном периоде: по эффективному просвету артерии, который был больше в группе с использованием заплат из ксеноперикарда, и по встречаемости гиперплазии интимы, которая была выше в группе с аутовенозными заплатами. Определено, что использование аутовенозного материала в качестве расширяющей заплаты после КЭАЭ не имеет преимуществ перед использованием заплаты из ксеноперикарда, обработанного диэпоксисоединениями.
10.04.2007 12:59/читать дальше...
Показаниями к использованию КемАнгиопротезов следует считать отсутствие или непригодность аутовены в условиях тяжелой ишемии конечности, несущей угрозу ампутации, а также одномоментную двухэтажную реконструкцию артерий у больных с острой или хронической ишемией III–IV степени. Кроме того, «КемАнгиопротезы могут успешно применяться при первичных бедренно-подколенных реконструкциях выше щели.
12.03.2006 10:23/читать дальше...
Категории статей
ЗАО "НеоКор", ОГРН 1024200695991, б-р имени академика Л.С. Барбараша, дом 6, Кемерово, 650002, Россия
Яндекс.Метрика